горе больше не залить

Дарья Машкова 2
горе больше, увы, не залить ни одной бутылкой.
улыбаюсь уже не улыбкой, а просто ломаной.
я на всё, что меня окружает, смотрю затылком.
тело хочет кричать, даже если казалось скованным.

как ручей иль поток пробивается между скалами,
так и слёзы, давящие горло, наружу выскочат.
я дрожу от тепла его рук, обжигаясь ранами,
ни таблетки, ни бинт и ни сон их уже не вылечат.

все здесь мысли о нём, будто рак в голове метастазами,
и уже как-то глупо лечить на последней стадии.
умирать так одной. под гниющими, пьяными фразами.
может только тогда всё подряд перестанет искать меня.

может только тогда, когда запах его футболки.
меня ночью задушит, я вспомню его улыбку.
когда стены раздавят до хруста, лишив подпорки
я проснусь, лихорадочно снова схватив бутылку.