Если поскользнусь

Геннадий Власов
20 сентября 2019 года

Если поскользнусь
(моя жалостная песенка)

Если вдруг поскользнусь я на корке арбузной,
И затем вдруг очнусь, а на теле уж гипс,
То меня не несите – я слишком уж грузный,
Вы меня лишь катите по склону всё вниз.

Вы меня положите в отдельной палате
На кровать, где перина из крепкой доски,
А потом банки-склянки на спину поставьте  –
Так лечился я с детства всегда от тоски.

Не  хочу видеть шприц с лошадиною дозой,
Не хочу я о нём даже слышать и знать …
У меня от него сразу выступят слёзы,
А затем я могу, и подавно, пропасть.

Если вдруг поскользнусь я на корке арбузной,
А потом, чтоб в больнице совсем не закис,
Принесите на завтрак батон кукурузный,
А на ужин индийский отваренный рис.


Если вдруг поскользнусь на арбузной я корке,
А затем вдруг очнусь, а на теле уж гипс …
Принесите ещё банку чёрной икорки –
Уж исполните этот последний каприз.

    "Та-да-та, та-да-та, та-да-та, та-да-та ..."

20 сентября 2019 года