Меня не раз учила эта жизнь

Виктор Лареев
Меня не раз учила эта жизнь,
Что ниже туч наш мир лукав и тесен,
Моей любви все выше этажи
Для светлых дней и для веселых песен.

А жизнь летит в сплошном потоке дней,
В них даже слов не втиснуть для любимой.
Глаза в глаза увидеться бы с ней,
Не прибегая к памяти мобильной.               

Чтоб не копить ошибок и обид,
Непониманья или разночтенья,
Душа душе расскажет, где болит,
И заживит ту боль в одно мгновенье

Моей любви я строю этажи,
Чтоб выше туч и по канонам строгим.
В просторах светлых станет легче жить
Глаза в глаза двум душам одиноким...