Цыгане

Надежда Сергеева 3
Ах, как пели на поляне
песню старые цыгане!
Их гитары не играли,
их гитары говорили,
их гитары говорили,
душу мне разбередили!

Пели старые цыгане:
голосами, и глазами.
Голоса цыган рыдали,
и смеялись и вздыхали.
Пели сердцем и душой,
мой нарушили покой!

По-цыгански они пели,
и куда-то вдаль глядели,
будто видели в дали
табор на краю земли!
Уговаривали табор,
не гасить костров огни!

Ах, как пели на поляне
в шляпах старые цыгане!
Я бы тоже с ними пела,
да по-цыгански не умела!
Но душа, за голосами
тех ромалов улетела!