День и ночь

Наталья Пономарева 9
Белый день конкретен, обозрим,
Полон целей,планов,разных действий.
Днем мы слишком много говорим,
Мельтешим и даже лицедействуем.

Но совсем другое дело – ночь.
Вместо неба над землею – бездна.
Отлетят пустые фразы прочь
Шелухой, смешной и бесполезной.

Если звук оправлен в тишину,
Словно яхонт в перстенек заветный,
Он куда весомей и ему
Верится полней и беззаветней.