Кто пишет историю

Наталья Пономарева 9
Кто пишет историю

Побежденные пишут историю.
Победителям просто не нужно.
Ну, зачем им плодить теории,
Подгоняя факты натужно?
Ведь они уже победили,
Значит, были победы достойны!
Побежденных мечты манили
О реванше в прошедших войнах.
И едва умрут очевидцы,
Позабудут былое внуки,
Изменяются хроник страницы –
У писцов развязаны руки.
И рождаются на пергаменте,
На папирусе иль бумаге,
У костров, или даже в парламенте
О  «победах» лживые саги.
В Голливуде снимают фильмы,
Как они фашизм одолели,
И считают все это былью
Внуки тех, что в кустах сидели.
И блуждает по темным тропам,
Потерявшая память Муза,
И змеею шипит Европа,
Принижая Победу Союза.