В день Успенья Богородицы

Борис Ефремов 2
В ДЕНЬ УСПЕНЬЯ БОГОРОДИЦЫ

Богородица-Дева!
Часто в сумерках дня
От печали и гнева
Ты спасала меня.

В темноте бездорожий
Свет вливала мне в грудь,
Наставляла на Божий
Окрыляющий путь.

В смертный миг помогала
Головы не сложить,
Сил небесных давала,
Чтоб по-новому жить.

В день святого Успенья,
На предвечной тропе,
Я всё с тем же моленьем
Припадаю к Тебе.

До последнего вздоха
Все земные грехи
По зернинкам, по крохам
Мне изжить помоги.

В пику нынешней жизни,
Что под стать палачу,
Я в небесной отчизне
Поселиться хочу.

28.08.19 г.,
Успение Пресвятой Богородицы