Незаконченный портрет

Борис Просвирнёв
               Стоит портрет, уж больше года,
               Я прикоснуться не могу…
               Святая пара небосвода,
               Возможно, в прошлом был в долгу
               Я перед ликами святыми,
               Что нынче стали мне родными…
               Но горечь слёз в моих глазах,
               Как – будто здесь погряз в грехах,
               Веками, странствуя в пустыне…

               Три раза вновь, пытался раньше,
               Изобразить их святость лиц…
               Ту чистоту, без всякой фальши,
               Перед которой пал бы ниц…

               О, эта искренность двух взглядов,
               С годами, чем не дорожим…
               Я вижу вдаль, но слепну рядом,
               Изобразить – рука дрожит!
               Любовь святых в веках нетленна,
               Когда уходит – в сердце грусть…
               Портрет закончу, непременно,
               В нём проявлю талант отменно,
               Вот  только с Духом соберусь…

                19.11.2010г.