Осень и море, и ты...

Пастушка
Только осень мне дарит такую вот нежность —
Быть собой, осыпая весь ворох одежд,
Чтобы чувств обнажённых шальная безбрежность
Воскресила б в тебе бунт уснувших надежд.

Стану очень покорной, лозой ниспадая
Перед тем, кто бледнеет от жарких щедрот:
Это гавань пустая и лодка простая
Нам над небом бездонным даруют оплот.

Серебрятся в закате жемчужные брызги, —
Запах волн ли, любви ль терпкий, радостный хмель? —
Ты смеёшься — счастливый, взволнованный, близкий,
По пескам убегая в Морскую Купель...

15.09.2019,
Balearen, Palma de Mallorca