Серия 267. Фитилёк...

Галина Как Назвать Эту Любовь Ни
Уменьшить тише яркий огонёк,
Чтоб, глядя на стихающее пламя,
Унять и свой безумно жаркий ток…
Своё отчаянное грешное желанье…

И не смотреть в измученной любви,
Истосковавшейся по ней горячим сердцем,
На трепетные тени… вдоль стены…
Где тихо падают… смущённые… одежды…

Пусть грешен я и каждый божий сон
Кладу ей голову на нежные колени,
Я не обижу этих светлячков,
Что из ладошек мягко улетели…

Прозрачный занавес скрывает её дрожь…
Её взволнованное нежное дыханье…
Потише, слышишь, жаркий фитилёк,
Не выдавай в ночи моё желанье…

Потише, слышишь, ярко не свети…
Дай мне ночной прохладой отдышаться…
Мы в этом домике сейчас совсем одни…
От шорохов травы сковало пальцы…

Я приглушу томление огня….
Вдыхая аромат жасминно-пряный….
Горит до мёда вся моя душа,
Касаясь жара пламенной лампады…

Тускнеет свет, вдыхая эту ночь….
Но сердце туго бьющееся знает,
О чём томится в лампе фитилёк…
О чём поют измученно цикады…