Любовь не даётся слабым

Александр Гусев 7
Любовь не даётся слабым
И некого в этом винить,
И мучиться с этим не надо,
А ближних своих возлюбить.

Пойти в непроглядные дали
И скорби одни нести,
Чужие делить страданья,
Кого - то спасти в пути.

Подставить плечо и руку
В тяжёлый момент подать,
Пойти на любую муку,
А, может, и жизнь отдать.

Простить, когда нет уж мочи,
Обиды свои копить,
И хочется лунной ночью
По - волчьи от боли выть.

И вынести все испытанья
Удары злодейки - судьбы,
Земное отдать состоянье,
Чтоб только остаться людьми.

Зайти на Голгофу страданий,
Пролить на Кресте свою кровь,
И в миг осознать в мирозданье,
Что значит для Бога любовь...






20 сентября 2019 года.