Читая Пушкина

Анатолий Клетёнкин
как Р е д к о
       Л ю б я т(нас),
               и И с к р е н н е,
                и Н е ж н о
что З а с т а в л я е т(нас),
                Н е и с т о в о
                С т р а д а т ь
и всё(же),Ж и з н ь
                Н а ш а,
                не Т а к(уж),
                Б е з н а д е ж н а
Ж и в ё т(змея),
              Ей,
                на Л ю б о в ь(людей),
                Н а с р а т ь

и П о с е м у,
            не Д е л а й т е
                У  п  р  ё  к  и
Н е р в о з н о с т и(своей),
                не П о д а в а й т е
                В и д
мы П р о ж и в а е м
                Б ы т и я
                У  р  о  к  и
У ч и т ь с я(надобно),
                С  е  б  я
                Л  ю  б  и  т  ь

к Т о м у(же)
             То,
                что С о з д а н о(нам),
                Б  о  г  о  м
но Т о л ь к о
             И с к р е н н е,
                не дай Б о г,
                Н а в р е д и т ь
Л ю б и т е
            В  с  ё!
                Х о р о ш е г о
                так М н о г о
В  а  с,
      Н е ж н о,
                И с к р е н н е,
                Г о с п о д ь,
                будет Л ю б и т ь.