Я чувства все собрал в кулак

Игорь Иванович Киселев
Я чувства все собрал в кулак
И положил на дно души.
Страстей добавил к ним пятак.
И сосчитал свои гроши.

Да, суммы круглой не нашлось.
Осталось на стакан тоски.
Что было, по ветру ушло.
И ветер этот где-то стих.

Плесните осень до краёв.
В ней неподдельная тоска
Нагих деревьев и грехов,
Что сединою на висках.

Туманных грёз, прохладных встреч,
И поцелуев нежных стон.
В прожилках белый мрамор плеч.
Далёкий колокольный звон.

Я выпью всю тоску до дна.
Воспоминаньем подышу.
Не знаю, чья была вина.
В зиму любви я не спешу.