Из паутинок дней календаря

Людмила Ураева
Из паутинок дней календаря
Сплетаю я счастливую примету.
По небу тучи бродят сентября
И отмывают грязную планету.

Казалось мне, недавно был январь,
Сугробы ветром с поля наносило.
Весна, в которую влюблён февраль,
Серёжки перед маем распустила.

Всё переменчиво и время не унять,
Оно спешит и гонится за счастьем.
Коней напористых торопится менять,
Подковы разбивая на две части.