а по берегу люди...

Анна Опарина
Корабли то уходят, то обратно приходят
Боком жмутся к причалу и опять в океан,
Где ленивые волны то как сонные бродят,
То их дыбом поднимет, налетев, ураган.

А по берегу люди тоже бродят по кругу
От причала к причалу и глядят на волну
Повстречаться не могут те, кто нужен друг другу,
Будто кто-то меж ними ветром вздыбил стену.

Кораблям всё же проще, есть приборы и компас,
Берега зажигают им в ночи маяки.
В крайнем случае, в небе загораются звёзды,
И по ним без приборов путь найдут моряки.

Только люди, как волны, неподвластны приборам,
Маяки? Интересно… кто же выставит их.
Те, кто нужен друг другу найдутся нескоро,
Слишком много случайных, очень много других.

Волны, волны, качайтесь, люди, в путь отправляйтесь
И на звезды почаще поднимайте глаза,
Не значками с приборов - светом их наполняйтесь,
Пусть несут к тем, кто нужен, любви паруса.
20.09.19 Анна Опарина