Течёт, течёт Ока

Игала
Течёт, течёт Ока, задумчиво и плавно,
Спускаются к воде ракиты, ивняки,
Течёт, моя Ока к реке в Росии главной,
К великой Волге-матушке, истоки-родники.
С орловских родников берёт своё начало
Красавица Ока,течёт через века,
К Нижегородской Стрелке-там её причалом
Становится уж Волга-матушка река.
Как в зеркале, в Оке отражены деревни,
Посёлки, города, стоящие над ней,
И реку берегут могучие деревья,
И прикрывают прочно кроною своей.
У Новгорода Нижнего Ока впадает в Волгу,
Всё шире её гладь, всё выше берега,
Течёт,течёт Ока, пленительно и долго,
С историей России течёт через века.