Гротеск. С чистой страницы

Виктор Жданов 2
Бела ещё, чиста страница,
Капризна Муза – недотрога,
Прозрачна мысль – криница,
Поэт её озвучит, он уж у порога…

Лишь шаг и строчки под пером
Малюют образ, витийствуют чернила,
Про то, как под божественным крылом
Гелиос морщины расправляет Нила.

Как самум кружит в пустыне,
Заносит Мудрость – сфинкса золотой песок,
Как гибнет войско Александра и отныне
Свидетель – мир, как властвуют курносая, и Рок.

Злой волей Сета бедствия грядут,
Осириса – властителя рука не дрогнет,
Столетия, как миг один пройдут,
Одно не смолкнет – погонщика неутомимый кнут! 

2019. Фото из интернета.