Раннее утро в лесу

Александр Шемонаев
Я утром рано в час рассветный,
Когда луна глядит ещё с небес,
Приду туда, где в дымке чуть заметный
Над речкой тихой спит осенний лес.

Я крикну: "Здравствуй!" Эхо запоздало
Повторит звук несмелым языком.
И не пойму я, где словам начало,
Кто вторит "здравствуй," прячась за кустом.

Качну берёзы белоствольной тельце,
Холодный душ подарит мне листва.
И бодрым стуком отзовётся сердце,
Румяня складки мокрого лица.

Сорву с ветвей я сети паутины
И отпущу на волю мотылька.
Лети, мой друг, осенние седины
Укрась своим касанием крыла.

Войду в туман, что виснет над поляной,
В траве густой запутаю следы,
И у речушки мелкой безымянной
Найду я счастье жизненной мечты.

Скользнёт рассвет несмелыми лучами,
И скинет лес туманную фату.
Горят деревья яркими кострами,
Целует солнце эту красоту.