третье октября С. Есенину

Оля Фролова
и осенью веет ветер,
под осень колен преклоня,
мне золотом солнце светит,
сегодня-третьего октября,

сегодня-свидание судеб,
твой день-в половинке меня,
чуть-чуть поболит  и забудет,
но только не третьего октября,

на кончике острой бритвы,
у края смертельных скал,
уж поздно читать молитвы,
стихами,что ты писал,

и мне остаётся счастье,
тепло уходящего дня,
твоё под рубашкой запястье,
в твой день-третьего октября