Нам есть чему у листьев поучиться

Владимир Мусатов 4
Я брёл, грустил, осеннею аллеей,
Что не успел с любимою проститься...
Нам есть чему у листьев поучиться.
Они ведь знают срок, они успели…

Они о краткой жизни не жалели.
Кружась, желтели, падая, алели.
И, заполняя красотой аллеи,
Со мною проводили параллели.