Кудесница

Тахир Султанов
«В городе кудесница проездом!»,
Птицы растрезвонили вокруг.
Разодета пышно, как невеста.
Едущей кареты слышен звук.

Золотом расшитая карета,
На подножке – верных два пажа.
Люди их зовут Дождём и Ветром.
В гости едет Осень-госпожа.

Много у неё чудес в запасе:
Бабье лето или дождь грибной.
Яркими цветами хан-атласа,
Осень украшает город твой.

Подобрав оттенков разных краски,
Листья разрисует и кусты.
И уже предчувствие и сказки,
И какой-то дивной красоты.

С Осенью придётся нам проститься.
Нам она поведала сама.
И уже на резвой тройке мчится,
В снежном платье – Госпожа-Зима.