Расщепление духа - это совсем не деление атома

Сергей Порфириев
Расщепление духа - это совсем не деление атома,
разновидность недуга -  это просто происки адовы -      
раздвоенье души на кусочки колена десятого (или пятого?),
Так давайте обдумаем все и не будем больше откладывать!               

Дух для нас существует не как единое целое -
представления прежние просто зияют пробелами,
то ли пляжным песочком быть поверхностно сверху засыпанным?
Иль стонать от удушья под совсем неподъемными глыбами?

Это все ерунда, сообща это мы понимаем и
если дух существует, то где-то за солнечным краем,  но
кто там хочет двоится? то пусть поторчит он у этого зеркала -
почему ж эта двойственность всю нашу жизнь исковеркала? 

Помудрели к концу и решили гордится сединами?
Больше нечем гордиться - лишь только грехами едиными?
Соберем же себя -  чтоб потом поклоняться торжественно -
померещилось вдруг, что вот это и будет божественно!