Внутренний голос

Пётр Грель
        Внутренний голос
Откуда взялся, кто такой?
Во всё встревает, жить мешает,
Быть не могу самим собой –
Во мне сомненья вызывает.
          Он из прекрасного возник,
          Чем человек лишь обладает
          И чудом в голову проник –
          Людей улучшить помогает.
Мой лучший друг, его совет
Укажет мне, где тьма, где свет,
А к свету я всю жизнь стремлюсь –
Каких-то нет сил – во тьме остаюсь.
          Противно мне, но должен лгать,
          Жизнь так порою вынуждает,
          Но голос стал мне возражать,
          Я согрешил – душа страдает.
Так я теряю свой покой
И огорчённым часто бываю –
Кривить приходиться душой,
Мгновенья эти презираю.
          И голос не доволен мной,
          Ему я только обещаю,
          Что я учту совет любой,
          Но жёсткой жизни уступаю.
Людей не стану обижать,
Но, если бы внутренний голос
Мог всеми ими управлять –
Цвела бы планета, как колос
          Добра всеобщего! Как знать?

        П.С.Грель 18.09.2019
   (авторские права защищены)