Взгляд запоздалый

Георгий Лукич
                Ю.В.
Словно вздыбил царь круто коня
На краю ли болота, ли бездны,
Словно молния  -
         мимо меня,
Веселясь,
         не щадя организма.
Этот взгляд я однажды  увидел,
И  не дал Бог  увидеть еще.
Бог не ангел,  бывает просчет -
 Время двинул и разум обидел.
Твой завиток мне кажется тобой,
Сей неслух малый разум разметает.
Так мотылек невдумчивым крылом
В Бразилии цунами зарождает.

Вот напрягся бразильский сверчок.
- Ну смелей, друг, крылами подвинь-ка!
Но  заныло ль букашке плечо,
Иль ушами не слышит скотинка.
Поменял одну лапу, босякн,
Из шести. подуставшую ногу.
Посмотрел в океан кое как,
Симулируя, бездарь,  тревогу.
Я спокойно к нему, я не псих,
обратился  по старой по дружбе -
 Что ж ты, дрянь, при хворобах твоих
на такой на ответственной службе.   
Иль цунама
уж не для меня,
Или не по плечу
           организму?
Не боясь ни хулы, укоризны,
Свздыбил царь понапрасну каня.