Время

Лидия Павловна Володина
Время --тайна земли,
Протяжённость в веках.
Ангел с дел наших
очи не сводит..
Вечен Бог и всегда
время в Божьих руках,
Уходя, постоянно приходит.

Время - дорого.
Нужно успеть
На корабль, отходящий
на небо...
Но не всем высоко
и красиво лететь,
Многим нужно лишь
зрелищ и хлеба*.


«Хле;ба и зре;лищ!» (лат. panem et circenses) — выражение из 10-й сатиры древнеримского поэта-сатирика Ювенала,