Осени холодные ладони

Виктор Варибок
Осени холодные ладони
прикоснулись к телу моему.
Лето два могильщика хоронят.
Почему так быстро ,не пойму.

И дожди ,как саваны, накрыли
дальние и ближние холмы.
До чего же быстро отлюбили.
Попрощались с летом мертвым мы.

До чего же старая привычка -
тешиться надеждой на потом.
Вылетала в раннем детстве птичка,
покидая навсегда мой дом.

Там ,где мы с тобой ещё ходили,
нет следов на утреннем песке.
Мало же мы в жизни наследили.
Потому и маемся в тоске.

Потому и тяжело на свете
времена мне новые встречать.
Ну давай,помолимся о лете.
И разгоним бедную печаль.

20.09.2019 г.