Громкость убавь...

Вячеслав Знакомый
Громкость убавь - ту заразу спугнёшь,
Умный комар ведь не сядет на нож.
Песни потише, движенья плавнее,
Действовать надо чуть-чуть посмелее -
Родина подвига ждёт постоянно,
Только и тут всё окутано тайной.
Впрочем, секрет я слегка приоткрою:
Ночкою тёмной иль ранней порою
Эти мерзавцы, как правило, спят -
Знания наши про то говорят.
Ты без труда их захватишь врасплох -
От пылесоса переполох!
Только сильнее он их. Однозначно!
Их поглощает он вкусно и смачно.
Так Ты в труде, с напряжением сил,
И благодарность свою заслужил.
В подвиге ратном важна ведь победа
Ночкою тёмной, иль после обеда,
Под мухобойку иль гул пылесоса,
Но побеждаешь и Ты кровососа.
Вижу, что понял, усвоен урок,
Ведь пылесос Ты не зря приволок.