Заказ

Татьяна Цыркунова
Один богач скульптуру заказал:
Акис, прижат скалою Полифемом.
Прео – известный скульптор возражал –
Дел много, не успеть со сложной темой.

Отныне скульптор жить уже  не мог –
Покоя не давал ему заказчик.
К Прео ходил он, не жалея ног,
Предельной наглости тупой образчик.

Противный нувориш явился вновь
И скульптор явно вышел из терпенья.
Он к куче глины наглеца подвёл:
«Вот ваш заказ, готов, моё творенье!»

«А где же здесь Акис? – спросил богач.
«Как где? Он под скалой лежит, задавлен…
Не видно, жаль, но Полифем – палач,
Свершил… и от присутствия избавлен».

«А где же этот изверг – Полифем?
Опять богач в сомнении великом…
«Давно ушёл, он не любитель сцен,
Не любоваться же разбитым ликом…»