Фотографии эмоций

Чухнин Павел
Какая жалость! – Вдруг расторгнут договор.
Не сбыться суждено моим желаньям.
С трудом тушу в себе костёр
До следующего искры-возгоранья.
*** 02.01.1990г.


Да, я не прав! Но всё же,
Противоречий яд в душе моей,
В меня вселяет волю злую,
В ответ правдивости твоей.
*
Да, я не прав, но что мне делать?
Я не могу с собою совладать.
Упрёки – мной заслуженные по поступку,
Я также не могу покорно принимать!
*** 25.12.1989г.


Я искренне дарю улыбку,
Весне – очаровательно твоей!
Не прячь своё лицо за чьей-то стрижкой,
Открой его! Открой скорей!
*** 25.12.1989г.


Как мне приятно говорить с тобою!
Пусть даже не поймёшь смеясь,
Какую мысль я скрыл за словом,
Какую страсть сокрыл от посторонних глаз.
*** 05.01.1990г.


О, злость кипит и разум меркнет!
Ни в чём сегодня не везёт!
Какую мне придумать хитрость,
Чтоб стало всё наоборот?
*** 25.01.1990г.