Дай создать

Майк Блэк
Дай мне создать себя заново.
Горло драное, раны рваные.
По ту сторону - за экранами,
Я был вспорот осколками раннего.

Просто верь, и мы все устаканим.
Я прожег потолок своим взглядом.
Это гроб мой, моя камера,
Мысли ломятся больным стадом.

Как кусок замороженной плоти.
Я всего лишь пустой кусок мяса.
Разморозьте, опять заморозьте.
Моя жизнь - криогенная сказка.

К черту пафосность, дай возможности.
Просто скажи мне, что все не зря.
Даже если зря - к черту сложности.
Мне и хватит того, что взойдет заря.

Лишь бы был рассвет. Даже без света.
Даже под всполохи взрыва бомб.
Даже с концом бесконечного неба.
Забери меня в самый счастливый сон.

Забери и оставь. Не пускай за стены.
Они вроде родные, должны помочь.
И они помогут - станут склепом,
Когда твой район пожирает ночь.

Просто дай создать. В темноте и мраке.
На пустой карман. На пустую жизнь.
Возьми мой рукав, пусть он весь запятнан.
Я цеплялся им, когда падал вниз.