Но разве в том конец?

Чегодарь Ирина
         Вдохновение на стих Романа Лафоре
                "Разбойница - Любовь"


Всё снова повторится - но разве в том конец?
И змейкою девица...и жертвою птенец,
Так жаждуя Любови, потянется вспорхнуть...
А сердце наготове - пытается стряхнуть

Горячее касанье её коварных ласк!
Ночное возгоранье костров, что зелье, фраз...
И кубок сей солёный замУтит ведьмы взор -
Испей, птенец клеймённый, любови пылкой мор!

Разбойница - Девица хохочет...яд течёт...
На трон взойдёт Царицей и в омут увлечёт:
"Ну что ж, начнём по-новой кровавой пляской пир?
Я стрАстями влекОма! И мой лишь ТЫ кумир!"

Рукой холодной память встряхнёт и отрезвит...
Не в Ад хочу!...Не пламя!...устал...душа болит!
Любовь бы неземную...свободную от чар!
В объятьях зацелую, приняв сей Божий Дар!


20 сентября 2019 год

г. Зерноград, Ростовская область