Кустик одинокий исподволь желтел

Константин Соломаха
Стали дни короче, ночи холодней,
Птицы улетели к югу поскорей.
Кустик одинокий  исподволь желтел,
Чтоб не мерзнуть ночью, шапочки надел.

От тоски-печали листья стал ронять -
Круг друзей-соседей начал убывать.
С кем теперь общаться, пошептаться с кем?
Лист с берёз – подружек облетел совсем.