белый Дружок

Эдуард Данильчик
Белой ваты пушистой клубок,
Я нашел на ночь глядя в саду!
Оказался, что чей-то щенок,
Как попал сюда – я не пойму!
Нос, как кнопка в снегу-покрывале,
И глаза – два колодца в кружок!
Как попал ты сюда, я не знаю,
Ну, что ж делать, - ты будешь Дружок!
Время шло, и уже через год,
Мой Дружок превратился в Друга!
Понимает все с полуслов,
Вот, что значит пришел ниоткуда!
Такой же белый, лохматая шерсть,
И почти один метр в высоту!
Такой он мощный, ну просто жесть,
И поднять я его не смогу!
И вот однажды по улице нашей,
Чувак один шел, а в руке,
Держит точно такого же друга,
И ведет его на поводке!
Мой Друг узнал сразу же брата,
И кинулся их догонять!
Но на пути вдруг сработал блокатор,
Меня увидев, не стал возражать!
Смотрю – из колодца - двух глаз,
Будто воду  кто-то черпал,
Да черпал он небрежно и в таз,
И  немного ее расплескал!
Ты не плачь дружище лохматый,
Ведь брат твой в достатке живет!
Хозяин его очень богатый,
Не то, что твой – еле ползет!
Друг подходит ко мне очень близко,
Лизнул мою руку – болит,
И глаза его мне вдруг сказали –
Я не брошу тебя, инвалид!
20.09.2019  эдуард данильчик   пинск