Лишнего не надо

Александр Самойленко 4
Не хитрый быт... Не хитрый план...
И сам я весел и не пьян...
Просты мои вода и пища...
Душа не мечется, не ищет...

Моя семья у очага...
Далёки море и тайга...
Танцует пламя языками...
Оно смеётся над веками...

Мир изнемог от суеты.
Куда его несут мечты?
Щепотка радостных мгновений
не перекроет столкновений.

Гордыни бездна и тщета,
как ловля своего хвоста.
Пора до сути докопаться
и смыслы не сосать из пальца.

Мы ищем всем смертям назло
очаг, душевное тепло
и свет мелодии единства,
чтоб жить и перевоплотиться.

Не сотворяя, а творя,
мы только тратим время зря. А страсти ящика Пандоры
несут не радость, а раздоры.

Те, что себя превозмогли,
как дети солнца для Земли.
Для счастья лишнего не надо...
К морозу приведёт прохлада.