Подхорунжий. Текст песни

Лев Шишов
Как на хутор, дальний хутор
Встала рота на постой
Поселился в крайней хате
Подхорунжий холостой

А хозяйка Катерина
Незамужняя была,
Жарко баньку истопила,
Оладушки, да испекла

С пылу с жару, с пылу с жару
Их на ужин подала
С подхорунжаго, да с молодого
Глаз весь вечер не свела

А на утро выл весь хутор
Рота на войну ушла
А всех горше Катерина
В крайней хате, да слезы лила

С войны рота возвращалась
Тот же хутор на пути
Здравствуй здравствуй, да Катерина,
В дом хорунжаго пусти

Истопи - ка жарку баньку
Оладушками угости!

Дата сочинения 20.09.2019.