Что есть

Иван Парамонов
Прелюдии долгие
На сене простыли.
А люди не добрые,
Совсем не простые.

Не те, что бы с нежностью
(Не знали а то вы)
Душевной безбрежностью
Делиться готовы.

Фигуры не новые:
Поставив заборы,
Они за столовые
Берутся приборы.

Живут, за забралами
Гордыню алкая,
В ночи каннибалами
Отрыжкой икая.

А ты-то к ним тянешься,
Как к добрым соседям.
Когда же оглянешься –
До косточек съеден.

Уже подытожены
Хвосты и лимиты.
И косточки сложены
Уже в пирамиды.

2019