Просто кутила

Сернов 2
Всю ночь погода чудила,
Плясала снежный танец свой,
Как будто закусила удила
И перепутала зиму с весной.
Не выла, не ныла, а просто кутила,
Кидая снег, с места на место,
как будто погода шутила
 мешая снежное тесто.
Зима всегда испытание
В преодолении невзгод
Только правильное понимание
Помогает идти вперед.
Способные с выдержкой проходят путь
Другие не могут пройти
Не всем даётся, в том суть
У всех разные жизни пути.
Нам не страшны такие причуды
С детства мы, к ним привыкли
Лопату в руки и снега запруды
Очистим и уберём в  миг мы.