Черныш. Текст песни

Лев Шишов
(в редакции Кристины Томиной)

Вновь далекое детство припомнится
И ракиты рядком вдоль реки
Выводил Черныша за околицу,
Словно ветер он мчал по степи

А теперь вот полки басурманские
Словно стая кружит воронья
Не сдадим мы станицы казацкие
Ну, Черныш, ты надежда моя

Припев
Ну, не подведи, вороной
Отчий дом у нас за спиной.
Травами дурманит июль,
Мчи быстрее вражеских пуль!

Казаки все станицы покинули
Нас на битву веди атаман
Мы на землю, где прадеды сгинули
Не пропустим полки басурман

Где сестра моя  в ситцевом платьице,
Мать в слезах и в молитвах отец.
До станиц лютый враг не докатится,
Ну, Черныш, выручай, молодец!

Припев
Ой, не подведи, вороной
Отчий дом у нас за спиной
Будет жаркий нынче июль,
Мчи быстрее вражеских пуль!

Инструментал

Припев
А коль не вернёмся домой,
Песню нашу вспомнит другой,
Защитим в прекрасный июль
Родину от вражеских пуль.
Защитим в прекрасный июль
Родину от вражеских пуль.