Эх, голубоглазые, люди-дикари

Рудольф Запискин
Всё, что непосильным
Нажил я трудом,
Разлетелось к чёрту
По стране кругом!

Я обратно нищий,
Маленький сверчок
И в моём владении
Шерсти только клок,

В чём пришёл
Однажды
Я на этот свет,
В вечности исчезну,
Не оставив след,

На кого работал?
Не туда я грёб,
В жутком коммунизме
Расшибая лоб,

Кто меня ограбил,
Искалечил жизнь,
С трудовым народом
Опрокинул вниз?

Эх, голубоглазые,
Люди-дикари,
Да не кровь
Течёт в вас
Гордая внутри,

Да не светлый разум
В голове сидит,
Раз за правду-
Матушку
Сердце не болит:

Всё, что непосильным
Нажил я трудом,
Разлетелось к чёрту
По стране кругом.