Натюрморт. Деревенская еда!

Владимир Лавриненко
Горшок картошки, ломтик сала,
стаканчик водочки сначала,
хрустит мочёный огурец,
дрожит в тарелке холодец.
Во рту головка лука тает,
и запах от него витает,
с укропным перемешан он.
Как огнедышащий дракон,
от хрена рот ты открываешь,
вкусив его, вдруг понимаешь,
дракон не сказка! Быль была!
Хозяйка колбасу внесла.
без консервантов, только с мясом,
и водочку, запив там квасом,
Закончил натюрморт я за столом.
Какая прелесть деревенский дом.

С уважением,
В.Н. Лавриненко