Любовь одна, а любителей много

Василий Шахгулари
Любовь одна, а любителей много.
Мы одни, вместе с тем, нас так много.
Где оно святое слово – любовь?
Я возвращаюсь к ней, вновь и вновь!

Не дает мне покоя непостижимое слово.
Действительно сейчас и не хватает рыболова,
Чтобы он вытащил из живого водоема
Любимое слово из закрытого фантома.

Любовь одна, а любителей много,
 Сказано в этой строке так много,
Вроде добавить и нечего, но, однако,
Не понятно, почему она одинока?

Любовь – это такое душевное слово,
Любовь - это человеческая основа!
Флора и фауна никому не нужна,
Без любви их душа на смерть обречена.

Любовь одна, а любителей так много,
Что от их любви толку-то никакого.
Не нужно с любовью в прятки играть,
Нельзя ее от чужого взгляда спрятать!

У любви нет одинокой страсти,
У любви нет четвертой власти.
Пока мы живы и почаще дышим
Еще многое о любви услышим!

Любовь одна, а любителей много,
Много ее сторонников, однако
Они прикидываются, что любят,
На самом деле, боюсь, - ее загубят!

Любовь одна, а где же вы любители?
Они сегодня куда-то улетели.
Они, как трусы, сбежали в теплые края,
И там нашим любимым они не дают житья.

Любовь одна, а любителей много.
Она одна стоит у порога.
Не бойся! Отвори свои большие ворота!
Чтобы она завелась с полуоборота!