Нам жизнь ниспослана, чтоб душу испытать

Валерий Мочалов
Нам жизнь ниспослана, чтоб душу испытать,
Ведь тело бренно, как и всё мирское,
Грехи же предков - нам за них страдать,
В страданьях этих оставаться человеком.
     И хоть не долог нашей жизни путь,
     Но есть в нём очень много испытаний.
     Соблазны поджидают здесь и тут,
     И мы грешим, забыв про покаяние.
Вот так в грехах и жизнь наша идёт,
Так дьявол свои козни строит,
В грехах теряем душу мы свою,
И вот уж дьявол нами верховодит.
    Так воздержись, коль понял, от греха,
    Начни жить честно, справедливо,
    И жизнь счастливая придёт к тебе тогда,
    Как  Благодать и Божья справедливость.