Тучи ночные

Николай Весенний Селиванов
Тучи ночные
Хмурятся в небе,
Свет тусклой луны
Отражения в ночлеге.

Пледом укрывшись,
В темноте растворился.
Издавая не звука,
С тишиною я слился.

Дождь по крыше
Каплями бьётся.
Сквозь тишину
Барабанит, смеётся.

Лежу мне тепло,
А на улице ветер,
Ударяясь в окно,
Злиться весь вечер.

И тут я подумал:
С чего это вдруг?
Тишину нарушает
Дождя и ветра недуг?

А все потому что,
Осень пришла.
Холодна и красива
Как королева и госпожа.
 
Н.Селиванов
20.09.2019