Был чай...

Гала Ильина
Я купила сегодня конфет -
Двести грамм из далёкого детства -
Из "подушечек" яркий букет -
К ним любовь мне досталась в наследство.

Заварила покрепче чаёк,
Но... такого не вышло, как раньше...
Чай, когда-то мной купленный впрок,
Захотелось закинуть подальше!

Ах, какой ароматный был чай,
Что с любовью заваривал папа!
А сегодня - сиди, вспоминай
Жизнь ушедшего в лету этапа...

И "подушечки" в вазу сложив,
Я оставила мысли о чае...
За окошком осенний мотив
Птичьим гомоном утро встречает