Своя ценность

Анна Белякова См
Есть несколько типов людей,
Они уживаются вместе
На целой планете идей
В согласии или протесте.
Почти миллиардов уж восемь
Насчитывает наша Земля,
Зима, весна, лето и осень
Сменяются день ото дня.
И кто-то из этих восьми миллиардов
Уж очень любит жару,
Другой же стрижет себе бакенбарды,
Как раньше, тогда, в старину.
Вот сколько людей проживает на свете,
Столько и мнений в их головах.
И каждый за действия лично в ответе,
Но кто-то играет на полутонах.
Один - шибко умный,
Другой – очень честный,
А третий - скупой,
И тем самым известный.
Красиво, заманчиво, дорого, вкусно –
Это цена одного.
Душевно, открыто, правдиво, искусно –
Важнее другому всего.
Комфорт и забавы, науки, приправы,
Картинки, истории, огни, территории…
Чего только нет на планете Земля!
Для каждого лично ценность своя.
Но главное, всё же,
Дороже богатства,
Не кожа, не рожа,
А доброе братство.
Единство души,
Благородность и вера,
Что нельзя потушить,
К чему не применится мера.
Любви никогда не будет в достатке
Открытости, добрых вестей,
И лишь прекратятся тогда беспорядки,
Как только каждый станет добрей.

Анна Смирнова/ Считай мгновения/ 2018
schitay-mgnoveniya.ru

#свояценность #аннасмирновасчитаймгновения #моистихи #стихотворения #поэзия #творчество #душевныйпорыв