Виктор Горинов КрУжится осень, вальсирует медленно

Светлана Горинова 2
КрУжится осень, вальсирует медленно
Листья с деревьев по вЕтру летят.
В танце ведёт ветер осень уверенно
Птицы на небе лазурном парят.

Скоро умчатся они в страны дальние,
Грустною песней нас всех оглушив.
Спев для друзей серенады прощальные
Вновь над родимым гнездом покружив

Лес величавый стоит на пригорочке,
Цветом багряным пылает листва.
Платья у липы в янтарных оборочках,
И  в золотинках сияет трава.

Ясные взоры небесного ангела,
Нежно ласкают осеннюю грусть.
Блики янтарные лунного факела
Блещут огнями на низенький куст.