В тиши ночной

Людмила Первомайская
В тиши ночной ни голоса, ни звука,
Лишь только свет луны и фонарей
И горькая тоска и боль и мука
Сейчас в мою стучатся тихо дверь.

За что, зачем на самое родное
Вдруг покусилась горькая судьба?
И встречи, словно небо голубое
Ушли под толщу серого дождя.

Молчат и горько смотрят в душу стены,
Четыре этих правильных угла.
Не происходят в жизни перемены
И я опять, по - прежнему одна.

О Боже, сколько раз к тебе взывала,
Его судьбу для нас ты сохрани,
Укрой его незримым покрывалом
И жизнь его родную береги.

За что мою мятущуюся душу
Испытываешь ты в который раз?
И осень плачет.Дождь.В просторах улиц
Так не хватает мне любимых глаз.

Оранжевое платье надевая,
Мне осень шепчет грустные слова,
Где та душа, где та душа родная?
Где свет её? Сентябрь. Пустота.