Мечтатель уверевший в правду

Кирилл Непомнящих
Мечтатель уверевший в правду
Не отличит её же от лжи,
Очарованный сказочной явью
Побитой и глупой души.

Наивность нелепым стремленьем
По ухабам ведет, да по кочкам,
И как будто чужим провиденьем
Отдаюсь я чувствам и строчкам.

И пишу я заглянув в бездну,
Но не в свою, а в другую - людскую.
Там легко я, как слово исчезну,
Потому я оттуда на пропалую.

Сажать в голове своей мысли,
Поливать их священной водой,
Чтоб не пропали на дне и не кисли,
Как бывает, если спорить с жарой.

Зацветут те цветами Данксия
И утону я в их красоте..
Со мною вместе потонет Россия
На освященном, дубовом кресте.

01.02.2019