Гостит в Сибири бабье лето

Михаил Сальников 2
В осенней радуге листвы
Кусты кизильника и клёнов.
В тиши синичьих стаек звоны.
Над лесом блеклость синевы…

Перед промозглою порой
Гостит в Сибири бабье лето,
Из прелести его привета
Не хочется идти домой.

Как ярок, мягок и красив
Ковёр шуршащий под ногами,
И над речными берегами
Печальный шелест старых ив.

По лесу хочется гулять
С рассветов поздних до закатов,
И в даль туманную крылатых
С душевной грустью провожать…