Эта осень

Леонид Резников
Эта осень, быть может, меня и осудит
За событья, к которым совсем охладел,
Ей с улыбкой отвечу: ну пусть так и будет,
У меня ведь с тобой много начато дел.
До зимы бы дожить и душой не лениться,
Наслаждаясь твоею земной красотой,
И суметь, как взлетевшая гордая птица
Вознестись над никчемной и злой суетой.
Бабье лето сегодня мне было бы кстати
Для того, чтобы лучше тебя разглядеть,
В осень прошлую был я в больничной палате
И тогда не сумел к окончанью успеть.
    20.09.2019. Л.Резников